Cara Membuat Rencana Bisnis Sederhana Bagi Pebisnis Pemula

Pengen bangun bisnis kecil-kecilan di tengah pandemi buat nambahin penghasilan, tapi bingung mulainya dari mana? Tenang aja, kamu nggak sendirian, kok!

 

Ketika kita punya kemauan atau niat memiliki usaha sendiri, salah satu hal paling sulit untuk dimulai biasanya memang membuat rencana bisnis itu sendiri. Sebab, meski modal sudah di tangan, tanpa adanya rencana bisnis yang tepat, bisa jadi modal tersebut malah nggak tepat sasaran penggunaannya. Ujung-ujungnya malah boncos. 

 

Membuat rencana bisnis bisa dibilang gampang-gampang susah. Tapi, tetap harus dimulai di awal sejak memutuskan untuk membangun sebuah bisnis. 

 

Buat kamu yang pemula, nggak perlu berpikir terlalu rumit atau muluk-muluk lebih dulu terkait rencana bisnismu. Sebab, hal tersebut bisa jadi akan makin menghambat kamu dalam membuat rencana bisnis. Supaya bisa segera terwujud, kamu bisa memulai membuat rencana bisnis melalui langkah sederhana berikut ini: 

 

Tahap Persiapan: mulai dari penjelasan bisnis, riset, hingga mengurus perizinan

 

Pada tahap persiapan, yang perlu dilakukan kurang lebih adalah: 

 

  1. Lakukan riset dan buat sebuah dokumen yang isinya penjabaran tentang detail bisnismu. Mulai dari nama bisnis, tujuan atau latar belakang bisnis, target & karakter market, barang atau bahan produksi yang dibutuhkan, riset kompetitor, risiko bisnis, lokasi bisnis, sampai kebutuhan operasional seperti pegawai. 
  2. Dokumen tersebut dapat digunakan sebagai acuan untuk langkah persiapan berikutnya. Misalnya, memastikan lokasi bisnis dan mengurus izin usaha. 
  3. Dengan adanya dokumen tersebut, rencana bisnismu akan lebih terlihat dan kamu juga akan lebih terpacu untuk mengeksekusinya. 

 

Tahap Pemasaran: menyusun strategi dan bujet

 

Untuk tahap pemasaran, yang perlu dilakukan kurang lebih adalah: 

 

  1. Buat akun di media sosial untuk pemasaran online dan branding. 
  2. Buat banner, brosur, atau spanduk untuk ditaruh di toko jika bisnismu termasuk bisnis offline. 
  3. Daftarkan bisnismu di platform e-commerce sebagai seller atau layanan transportasi online jika bisnisnya kuliner. 
  4. Atur bujet sesuai masing-masing channel pemasaran termasuk menyusun promosi yang sesuai dengan target pasar atau margin bisnis. 

 

Menghitung estimasi biaya yang dibutuhkan

 

Setelah itu, buat rincian estimasi biaya yang dibutuhkan untuk mengeksekusi semua rencana yang sudah dibuat. Misalnya: 

 

  1. Biaya produksi barang: Rp10.000.000. 
  2. Biaya sewa lokasi (bisnis offline) atau buat website (bisnis online): Rp3.000.000. 
  3. Biaya pemasaran untuk 1 bulan: Rp1.500.000. 
  4. Biaya operasional Rp3.000.000. 
  5. Total biaya: Rp17.500.000. 

 

Kemudian, buat juga estimasi pendapatan yang bisa didapat per bulan, misalnya: 

 

  1. Penjualan produk A per bulan: Rp5.000.000. 
  2. Penjualan produk B per bulan: Rp10.000.000.
  3. Penjualan produk C per bulan: Rp5.000.000. 
  4. Total estimasi keuntungan: Rp2.500.000.

 

Butuh pinjaman modal bisnis? Berikut ini fasilitas kredit cepat yang bersahabat!

 

Jika modal sudah di tangan, maka rencana bisnis yang sudah dibuat bisa langsung dieksekusi satu per satu dengan mudah. Tapi, kalo modalnya kurang atau bahkan masih 0, maka ada satu tahapan lagi yang perlu kamu lakukan yaitu mencari modal. 

 

Umumnya, dalam memperoleh modal ada tiga cara yang dilakukan yaitu: mencari partner bisnis atau orang yang tertarik invest, mengajukan pinjaman produktif, atau menabung hingga modal terkumpul. 

 

Apakah boleh kalau pinjaman produktif diajukan oleh pemula yang baru pertama kali akan membangun usaha? Jawabannya tergantung. Seberapa besar modal yang dibutuhkan dan seberapa kuat rencana bisnisnya. 

 

Apabila kamu tertarik mengajukan pinjaman produktif untuk modal bisnis, baik itu KTA, kredit cepat, atau pinjaman untuk UMKM, sebaiknya mulai dengan nominal yang kecil. Terlebih, jika ini baru pertama kalinya kamu membangun usaha. Sebab, ketika mengajukan pinjaman untuk modal bisnis, kamu memiliki beban keuangan baru berupa angsuran pinjaman per bulan yang harus dibayar. Otomatis, jika bisnismu gagal, kamu masih harus tetap menanggung angsuran tersebut. 

 

Kredivo bisa jadi salah satu fasilitas kredit cepat untuk https://blog.kredivo.com/mau-mulai-berbisnis-tapi-modal-usaha-terbatas-ini-4-hal-yang-bisa-dilakukan/ yang bisa dicoba oleh pemula. Sebab, selain syarat daftarnya mudah, tingkat suku bunga Kredivo juga paling rendah dibanding layanan pinjaman sejenisnya. Hanya 2,6% per bulan dengan pilihan tenor 1 bulan, 3 bulan, atau 6 bulan. Di Kredivo, kamu bisa pinjam dana mulai dari Rp 500 ribu sampai dengan puluhan juta, tergantung dengan plafon yang didapat. 

 

Syarat daftar Kredivo hanya ada 3, yaitu: 

 

  1. Kamu adalah WNI berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Memiliki penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisil di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

 

Pendaftaran akun Kredivo bisa dilakukan melalui aplikasinya. Unduh aplikasi Kredivo yang resmi di Google Play Store atau App Store. Supaya bisa menggunakan fitur pinjaman tunai yang ada di aplikasi Kredivo, kamu harus daftar sebagai pengguna Premium. KTP dan NPWP adalah dua dokumen utama yang dibutuhkan untuk daftar akun Premium Kredivo. Jadi, pastikan kamu memilikinya. 

 

Apabila pendaftaranmu disetujui, kamu bisa langsung menggunakan limit yang tersedia untuk dicairkan menjadi pinjaman. Klik menu Pinjaman Tunai di aplikasi Kredivo lalu ajukan pinjaman sesuai kebutuhan dan limit yang tersedia. Jangan lupa pilih tenor pinjaman dan cek simulasi angsurannya. Jika setuju, lanjutkan proses pinjaman. Pinjamanmu bisa cair dalam waktu 1 hari kerja jika sudah diapproved.

Menarik, kan? 

Tips Bermain Game Free Fire Agar Selalu Menang 

Ingin Booyah dengan Cepat? Ikuti Tips Bermain Free Fire Ini - INDOESPORTS

Free fire merupakan sebuah game yang sedang hangat diperbincangkan di masyarakat Indonesia maupun dunia. Hal ini dikarenakan kemudahan dalam bermain game ini yang bisa dimainkan di Android yang memiliki speak rendah sekalipun dengan RAM dibawah 1GB. 

Untuk meraih kemenangan di dalam permainan Free Fire tentunya anda membutuhkan strategi yang jitu. Oleh karena itu dalam artikel kali ini akan memberikan tips bermain game free fire sebagai berikut ini :

  • Hindari Mendarat Di Tempat Yang Berbahaya

Untuk mendarat yang aman tentunya anda harus mengetahui terlebih dahulu tempat-tempat mendarat yang berbahaya. Ada beberapa tempat mendarat berbahaya di free fire yang harus anda hindari, diantaranya :

  • Factory dan Pochinok

Tempat mendarat berbahaya yang pertama di free fire adalah Factory dan Pochinok. Dimana lokasi ini berada di bawah Peak dan di dekat kota tua. Selain itu, di tempat ini para pemain bisa dengan mudah untuk mengumpulkan senjata dan perlengkapan lainnya. Bukan hanya itu, di area ini juga tersedia banyak kendaraan yang membuat anda bisa dengan mudah berpindah tempat. Bahkan tempat Lootingnya juga memiliki peralatan tingkat tinggi.  

  • Mad Dog

Mad Dog ini merupakan salah satu lokasi yang baru dan paling mematikan di game free fire ini. Soalnya di lokasi ini memiliki tempat hoor dan didapati telah membunuh berbagai player yang berada di lokasi ini. Dimana lokasi horor ini memiliki sebuah bug atau glitch yang bisa membuat anda mati tanpa sebab. 

Mad Dog ini berada di dekat sungai yang berada diantara Campsite dan Lumbermill di Mad Dog free Fire.  Para pemain yang mendarat di lokasi ini akan mengalami kejadian yang mistis dan bikin anda kaget. Solanya setiap pemain yang mendatangi lokasi ini akan mati seketika tanpa sebab atau tanpa ada pertempuran apapun. 

  • Hangar

Tempat mendarat berbahaya lainnya di free fire adalah Hangar. Dimana lokasi ini merupakan tempat pesawat diparkirkan yang benar-benar berbahaya karena sangat dekat dengan khatulistiwa dan factory. Sehingga tidak aneh kalau lokasi ini menjadi salah satu tempat dimana banyak pemain mendarat.

  • Bergerak Diam-Diam : Bergerak Dengan Cara Merunduk

Ketika anda merasa ragu dengan lokasi sekitar, maka bergeraklah dengan cara merunduk. Karena hal ini bisa membuat anda bisa bergerak dengan diam-diam dan tidak mengungkapkan posisi anda ke musuh yang ada di sekitar lokasi. Selain itu, dengan merunduk juga anda bisa dapat kabur atau bergerak menuju musuh untuk menyerang mereka.

  • Ambil Tas

Anda harus mencari sebuah tas secepat mungkin. Karena dengan memiliki tas bisa membuat anda untuk mengambil banyak perlengkapan yang dibutuhkan pada saat terjadi pertempuran. Misalnya med kit, amunisi, dan attachment.

  • Buang Peralatan dan Perlengkapan Yang Tidak Dibutuhkan

Jika ransel milik anda penuh dengan peralatan serta perlengkapan yang tidak dipakai atau jarang digunakan maka sebaiknya buang saja, apalagi jika anda menemukan peralatan atau perlengkapan yang levelnya jauh lebih tinggi dibandingkan yang anda simpan di ransel.

  • Simpan Semua Amunisi

Masing-masing senjata menggunakan amunisi yang berbeda-beda, oleh karena itu jika anda menemukan amunisi untuk senjata yang tidak anda miliki, maka sebaiknya anda simpan saja karena suatu saat anda akan membutuhkannya ketika menemukan senjata yang sesuai dengan amunisi yang anda simpan. Memang semua ini terserah anda, apakah anda akan akan menyimpannya atau tidak, namun lebih disimpan saja.

Rhythm Dial Black Leather Jam Tangan Sport Eksklusif Yang Ramah Di Kantong 

main image

Kita saat ini dihadapkan dengan banyaknya pilihan. Bisa dibilang sekarang zamannya dimana jumlah penjual lebih banyak dari pembeli. Begitu juga dengan brand – brand jam tangan marak bermunculan di pasaran. Selain nama – nama besar di dunia jam tangan, muncul juga sejumlah pemain baru yang tidak kalah menarik. 

Berbagai brand jam tangan yang semakin marak bermunculan di pasaran membuat pilihan akan model jam tangan semakin banyak juga. Saking banyak pilihannya justru hal tersebut terkadang membuat kamu bingung dalam memilih jam tangan yang paling tepat dikenakan.

Model jam tangan yang paling diminati banyak pria saat ini adalah jam tangan sport. Salah satu jam tangan sport yang tidak perlu diragukan lagi kualitasnya adalah Rhythm Dial Black Leather. Kamu mungkin masih merasa asing dengan brand jam tangan Rhythm ini. Rhythm merupakan salah satu brand asal Jepang yang didirikan sejak 1946. Kamu tidak perlu pertanyakan lagi spesifikasi jam tangan yang satu ini. 

Rhythm Dial Black Leather ini terkesan begitu esklusif berkat perpaduan case stainless steel silver dengan dial berwarna hitam. Ditambah dengan chronograph yang semakin memperjelas status jam tangan ini sebagai jam tangan sport. Selain itu, adanya tambahan water resistant 10 ATM atau hingga 100 meter membuat jam tangan ini memang layak dipanggil sebagai jam tangan sport karena memiliki daya tahan yang baik. Harganya juga bersahabat sekitar Rp. 1.337.000 membuat jam tangan Rhythm ini susah untuk lepas dari incaran. 

Namun kamu harus hati-hati saat membelinya karena saat ini banyak beredar jam tangan Rhythm yang palsu. Tenang, kamu tidak perlu khawatir karena beberapa jam tangan Rhythm palsu memiliki perbedaan yang cukup terlihat jika kamu teliti dalam mengamatinya. Berikut 3 cara sederhana membedakan jam tangan Rhythm asli dan palsu :

  • Detikan Jarum Jam

Ini adalah ciri terbesar untuk bisa membedakan antara jam tangan yang asli dan palsu. Jam tangan asli yang di design oleh designer terkenal tentunya memiliki ratusan komponen kecil yang secara sempurna dibentuk menjadi bagian jam yang bisa bergerak dengan halus. Jam tangan Rhythm asli selalu memiliki bunyi detikan jarum yang sama sekali tidak terdengar. Coba bandingkan dengan detikan jarum jam tangan palsu secara seksama. 

  • Detail Kecil

Jam tangan asli dengan desain berkualitas tinggi tentunya memiliki standar kualitas yang sangat ketat. Maksudnya, kesalahan sekecil apapun yang terdapat pada jam tangan tersebut maka sudah bisa dipastikan jam tangan tersebut tidak akan lolos untuk dipasarkan. 

Dengan mengetahui hal tersebut, maka kamu bisa dengan mudahnya membandingkan jam tangan asli dan palsu. Kamu sudah bisa memastikan sebuah jam tangan itu asli atau palsu dengan hanya melihat sedikit kesalahan tulisan, sedikit goresan, maupun ketidakrataan dalam penempatan logo jam.  

  • Berat Jam Tangan

Seperti yang telah disinggung diatas, jam tangan asli selalu dirancang oleh designer berkualitas dengan memiliki ratusan komponen kecil yang dengan sempurna dibentuk menjadi sebuah karya yang sangat indah. 

Dengan mengetahui hal tersebut, maka kamu sudah bisa memastikan kalau jam tangan asli selalu memiliki berat yang cukup besar dibandingkan jam tangan palsu. 

Dengan mengetahui 3 cara sederhana diatas saja rasanya sudah cukup untuk kamu bisa membedakan mana jam tangan Rhythm yang asli dan palsu. Sedikit ketelitian memang dibutuhkan dalam melakukan cara diatas, namun dengan melakukan cara diatas, kamu sudah memiliki pengalaman yang baik dalam membedakan mana jam tangan Rhythm berkualitas original dengan jam tangan imitasi. 

Tips Membeli Vitamale

main image

Beberapa orang memang membutuhkan produk Vitamale ini untuk bisa memenuhi kebutuhan hubungan suami istri secara maksimal. Dan memang ini merupakan obat yang bisa memperkuat daya tahan para pria di ranjang agar bisa memberikan kepuasan pada istri. Namun tentunya kita tidak bisa sembarangan membeli obat semacam itu, karena memiliki risiko yang cukup berbahaya. Banyak orang yang salah membeli dan bukannya mendapatkan manfaatnya, malah muncul berbagai penyakit yang berbahaya. Berikut ini kami akan bagikan beberapa tipsnya. 

Persiapan Membeli 

Sebelum membeli harus ada persiapan yang cukup baik agar supaya kita itu tidak melakukan kesalahan pada saat melakukan pembelian. Ini menjadi salah satu hal yang harus dilakukan apabila kita ingin membeli obat jenis apapun agar supaya kita tidak sampai salah konsumsi obat. Salah dalam mengonsumsi obat itu bisa berdampak bahaya sekali bagi tubuh lho, jadi kita tidak bisa sembarangan mengonsumsinya. Ada beberapa persiapan yang harus dilakukan agar supaya kita tidak melakukan kesalahan dalam membeli dan lebih lancar dalam membeli. 

  • Mengetahui Komposisi Obat Secara Pasti

Persiapan yang paling pertama adalah soal komposisi dari obat tersebut seperti apa dan juga apa saja zat yang terkandung. Ini merupakan salah satu poin yang utama, agar kita tahu persis setiap zat yang ada di dalam obat dan juga pengaruh bagi tubuh. Sehingga kita bisa tahu kalau memang manfaatnya itu sudah sesuai dan juga kemungkinan adanya efek samping. Ini perlu dilakukan supaya kita itu tahu zat apa yang akan masuk ke dalam tubuh.

  • Konsultasi Dengan Dokter

Persiapan yang kedua adalah konsultasi dulu ke dokter sebelum membeli ataupun mengonsumsi obat tersebut. Karena kita perlu tahu apakah kita memang memerlukan obat tersebut atau tidak sebenarnya, dan yang mengetahui adalah dokter. Dokter pun sudah pasti akan lebih tahu soal khasiat dari sebuah obat dengan melihat kandungan yang ada di dalamnya. Sehingga ini akan membuat kita lebih aman dan terhindar dari bahaya kesalahan konsumsi obat, jadi konsultasi dengan dokter. 

  • Mencari Penjual Terpercaya

Persiapan yang ketiga adalah mencari dulu penjual yang memang bisa dipercaya, karena sekarang ini banyak sekali penipu lho. Memang penjual dari obat tersebut sekarang sudah semakin banyak, akan tetapi masalahnya tidak semua penjual itu bisa dipercaya. Banyak penipu yang tentunya akan bisa membuat kita itu kehilangan uang dan mendapatkan kerugian dari penipuan itu. Carilah dulu penjual yang sudah banyak orang beli di sana, karena sudah pasti bisa dipercaya. 

  • Melakukan Survei Harga

Persiapan terakhir adalah melakukan survei harga, ini adalah hal yang sangat penting untuk dilakukan untuk mengetahui harganya. Dengan begitu kita pun akan bisa mempersiapkan uang yang diperlukan untuk melakukan pembelian obat tersebut. Dan bila melakukan survei kita bisa menemukan beberapa penjual dengan harga yang sangatlah bervariasi sekali. Ini akan membuat kita bisa membeli obat dengan harga yang jauh lebih murah. 

Beli Secara Online

Tips kedua saat membeli obat adalah dengan membeli secara Online, karena kalau beli secara Online kita akan bisa menemukan toko resmi. Cara yang paling aman untuk membeli obat itu adalah di toko yang resmi, karena sudah pasti kita akan mendapatkan obat yang asli. Dan kita pun akan bisa mendapatkan khasiat yang baik dari obat tersebut dengan membeli dan mengonsumsi obat yang asli.

Seperti Inilah Bacaan Doa Kamilin Beserta Artinya

3. Niat salat witir setelah tarawih

Mungkin sebagian dari kalangan umat Muslim belum ada yang terlalu familiar dengan doa kamilin. Lalu, apa yang dimaksud dengan doa kamilin? Pada dasarnya, doa kamilin ini merupakan sebuah bacaan yang kerap diucapkan setelah selesai menunaikan ibadah shalat tarawih.

Namun, istilah kamilin itu sendiri bukanlah yang ma’tsur dari Rasulullah SAW. Pasalnya, dalam doa tersebut terdapat kalimat kamilin. Alhasil, doa ini pun populer dengan nama doa kamilin. Disamping itu, doa kamilin juga bukanlah penentu dari sah atau tidaknya shalat tarawih.

Dengan kata lain, doa kamilin adalah pilihan doa yang dapat kita lafadzkan setelah shalat tarawih. Hal itu bukan tanpa alasan, mengingat pada hakikatnya setiap Muslim memiliki kebebasan dalam berdoa dan memohon apa saja kepada Allah SWT.

Adapun mengenai bacaan doa kamilin beserta artinya seperti berikut :

Allahummaj’ alna bil imani kamilin. Wa lil faraidli muaddin. Wa lish-shlati hafidhin. Wa liz-zakati fa’ilin. Wa lima ‘indaka thalibin.Wa li afwika rajin. Wa bil-huda mutamassikin. Wa ‘anil laghwi mu’ridiin. wa fid-dunya zhdin. Wa fil akhirati raghibin. Wa bil-qadla’I radiin. Wa lin na’ma’l syakirin.

Wa ‘alal bala’I shabirin. Wa tahta lawa’I muhammadin shallallahu ‘alaihi wasallam yaumal qiyamati sa’irina wa ilal haudi waridin. Wa ilal jannati dakhilin. Wa min sundusin wa istabraqin wadibajin mutalabbisin.

Wa min tha ‘amil jannati akilin. Wa min labanin wa ‘asalin mushaffan syaribin. Bi akwabin wa abariqa wa ka’sin min ma ‘in. Ma’al ladzina an’amta ‚alaihim minan nabiyyina wash shiddiqina wasyu syuhada’i wash shalihina wa hasuna ula’ika rafiwan. Dalikal fadl-lu minallahi wa kafa billahi aliman.

Allahummaj’alna fi hadzihil lailatisy syahrisy syarifail mubarakah minas su’ada’il maqbulin. Wa la taj ‘alna minal asyqiya’il mardudin. Wa shallallahu ‚ala sayyidina muhammadin wa ‘alaihi wa shahbihi ajma’in. Birahmatika ya arhamar rahimin wal hamdulillahi rabbil ‘alamin.

Artinya : “Ya Allah, jadikanlah kami orang-orang yang sempurna imannya, yang memenuhi kewajiba-kewajiban, yang memelihara shalat, yang mengeluarkan zat, yang mencari apa yang ada di sisi-Mu, yang mengharapkan ampunan-Mu, yang berpegang pada petunjuk, yang berpaling dari kebatilan,

yang zuhud di dunia, yang menyenangi akhirat, yan ridha dengan qadla-Mu (ketentuan-Mu), yang mensyukuri nikmat, yang sabar atas segala musibah, yang berada di bawah panji-panji junjungan kami, Nabi Muhammad, pada hari kiamat, yang mengunjungi telaga (Nabi Muhammad),

yang masuk ke dalam surga, yang selamat dari api neraka, yang duduk di atas ranjang kemuliaan, yang menikah dengan para bidadari, yang mengenakan berbagai sutra, yang makan makanan surga, yang minum susu dan madu murni dengan gelas, cangkir, dan cawan bersama orang-orang yang Engkau beri nikmat dari kalangan para nabi, shiddiqin, syuhada dan orang-orang shalih.

Mereka itulah teman yang terbaik. Itulah keutamaan (anugerah) dari Allah, dan cukuplah bahwa Allah Maha Mengetahui. Ya Allah, jadikanlah kami pada malam yang mulia dan diberkahi ini termasuk orang-orang yang bahagia dan diterima amalnya, dan janganlah Engkau jadikan kamu tergolong orang-orang yang celaka dan ditolak amalnya.

Semoga Allah mencurahkan rahmat-Nya atas junjungan kami Muhammad, serta seluruh keluarga dan sahabat beliau. Berkat rahmat-Mu, wahai yang Paling Penyayang di antara yang penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan semesta alam“. 

Nah, seperti itulah bacaan doa kamilin beserta artinya, yang tentu saja harus kamu amalkan setelah shalat tarawih.

 

Review Masker Sensi 3 Ply Surgical Face Earloop Dan Kelebihannya

main image

Pandemi Covid-19 telah membuat masker menjadi kebutuhan sehari hari untuk mendukung aktivitas di luar rumah. Supaya terlindungi dari paparan virus secara maksimal, kamu harus menggunakan jenis masker yang tepat. Salah satunya adalah menggunakan masker bedah. Digunakannya masker bedah ini selain untuk mengurangi penyebaran virus atau bakteri bagi orang yang sedang sakit, namun juga untuk melindungi dari polutan udara atau bahan kimia yang merugikan tubuh.

Jika kamu sedang mencari masker bedah yang terbaik, kamu bisa memilih masker Sensi. Namun sebelum cari tahu review masker Sensi dan kelebihannya, kamu harus tahu terlebih dulu apa itu masker bedah dan fungsinya. Berikut penjelasan review masker bedah dan fungsinya :

  1. Review Masker Bedah

Masker bedah atau dikenal juga dengan masker medis merupakan salah satu jenis masker antivirus yang efektif mencegah penularan virus atau bakteri. Berbeda dengan masker kain, masker bedah merupakan alat pelindung diri paling standar yang terdiri dari 3 lapisan, yaitu lapisan luar kain tanpa anyaman kedap air, lapisan dalam yang merupakan lapisan filter densitas tinggi, serta lapisan dalam yang menempel langsung dengan kulit.

  1. Fungsi Masker Bedah

Gunakan jenis masker kesehatan terbaik ini jika kamu sedang sakit atau menunjukkan gejala flu (seperti batuk, bersih, hidung berair, demam, dan sakit tenggorkan) atau mengalami gejala virus corona. Sebab, masker bedah ini mampu melindungi diri dan orang lain dari darah atau tetesan cairan (droplet) berukuran besar yang keluar ketika bersin atau batuk.

Namun, perlu kamu ketahui bahwa masker bedah bersifat satu kali pakai. Artinya, kamu tidak boleh menggunakannya kembali setelah memakainya sekali.

Kini, ada beragam macam brand masker bedah terbaik di pasaran. Mereka menawarkan masker bedah dengan bentuk, fungsi, dan harga yang berbeda beda. Kamu bisa memilih masker bedah terbaik yang sesuai dengan kebutuhan. Salah satu masker bedah terbaik untuk mencegah virus yang paling recommended adalah masker bedah dari Sensi.

Masker Sensi mungkin menjadi salah satu masker yang banyak dijual di pasaran saat ini. Selain bentuknya yang mudah digunakan, namun Sensi juga memiliki harga yang terjangkau. Sebagai catatan, kamu hanya bisa menggunakan masker Sensi ini sekali saja. Ada masker Sensi 3 Ply Surgical Face Earloop yang dibandrol dengan harga mulai dari Rp. 125.000 per 50 lembar.

Berikut review masker Sensi 3 Ply Surgical Face Earloop dan kelebihannya :

  1. Review Masker Sensi 3 Ply Surgical Face Earloop

Sensi 3 Ply Surgical Face Earloop merupakan jenis masker kesehatan yang dirancang dengan 3 lapisan yang baik untuk melindungi pernapasan dari debu, asap kendaraan, kotoran, cairan bakteri, virus, polusi, dan partikel asing lainnya.

Masker Sensi ini dilengkapi dengan karet yang bisa dikaitkan pada telinga saat menggunakannya.

  1. Kelebihan Masker Sensi 3 Ply Surgical Face Earloop
  • Harga relatif murah dalam kemasan dus.
  • Kamu bisa dengan mudah mendapatkan masker bedah ini di toko swayalan, apotek, hypermarket, hingga toko toko online.
  • Tidak membuat sesak ketika digunakan.
  • Desainnya yang besar dapat membantu menutupi area hidung dan mulut dengan baik.
  • Dilengkapi karet masker yang nyaman dan tidak terlalu kencang ketika digunakan.
  • Masker ini memiliki tekstur yang cukup lembut dan tidak terlalu kasar.
  • Tersedia dalam berbagai pilihan warna yang menarik.
  • Hadir varian masker untuk wanita berhijab.

 

Review Bali United Studio

Dikritik Eiger Soal Kualitas Video, Youtuber DuniaDian Langsung Ditawari Bali  United Buat Konten di Studio Megah - Bola Nusantara

Lokasi strategis adalah salah satu yang perlu diperhatikan sebelum memilih studio sewa. Bagi kamu content creator yang ada di Jakarta, ada Bali United Studio yang letaknya ada di Jakarta Barat yang bisa kamu pilih sebagai sewa studio foto di Jakarta barat untuk menunjang kegiatan shootingmu. Berikut ini adalah ulasan mengenai review Bali United Studio.

  • Berada di lokasi yang strategis

Bali United Studio berada di lokasi yang tepat dan strategis, yakni di Jalan Duri Utama Raya No. 43, RT. 011 RW. 007 Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta 11510, RW.7, Duri Kepa, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta 11510. Lokasi ini adalah lokasi yang memiliki kemacetan dan kepadatan penduduk karena juga menjadi pusat kegiatan. Namun karena studio yang berada di lokasi strategis, maka jaraknya bisa dijangkau cepat dan bisa ditempuh dari berbagai arah. Dengan menghemat dari segi waktu, maka aktivitas shooting nantinya bisa berjalan secara optimal. Tidak hanya itu, lokasi Bali United Studio juga memungkinkan para kru untuk bisa mencari barang yang kurang di sekitar lokasi shooting saja bila ada properti yang kurang. Jika ada hal-hal yang tidak diinginkan, bisa memungkinkan untuk segera ke rumah sakit terdekat. Dekatnya studio dengan fasilitas publik jadi nilai plus tersendiri.

  • Menawarkan banyak pilihan ruangan

Selain terletak di lokasi yang strategis, Bali United Studio juga menyediakan banyak pilihan ruangan. Hal ini sudah dipikirkan Bali United Studio karena kegiatan shooting sendiri pasti berbeda-beda, ada yang memerlukan kapasitas ruangan yang sangat besar, ada juga yang hanya memerlukan kapasitas ruangan yang kecil. Karena pertimbangan inilah, Bali United Studio menawarkan berbagai pilihan ruangan yang bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan, mulai dari studio dengan ukuran kecil, menengah, sampai ukuran yang besar. Adapun pilihan ruangan tersebut bisa berupa classroom, aula, atau juga di rooftop. Dengan banyaknya pilihan ruangan seperti ini, Bali United Studio jadi studio yang sangat direkomendasikan.

  • Disertai dengan fasilitas lengkap

Terletak di lokasi yang strategis dan memiliki banyak pilihan ruangan tidak cukup meyakinkan kamu menyewa di Bali United Studio? Studio mewah ini juga dilengkapi denga berbagai fasilitas lengkap yang layak untuk dicoba. Fasilitas yang lengkap tentu bisa membuat semua orang yang terlibat di proses shooting bisa merasakan kenyamanan. Apabila para staff dan kru, serta seluruh yang terlibat di dalamnya merasa nyaman tanpa kekurangan apapun dari segi fasilitas, maka aktivitas shooting bisa berjalan dengan lancar. Namun jika sebaliknya, maka proses shooting justru bisa jadi berjalan dengan lambat dan hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan.

Adapun fasilitas yang disediakan oleh Bali United Studio diantaranya adalah mushola, toilet, dan area parkir yang luas dan memadai. Are parkir adalah salah satu yang harus diperhatikan juga mengingat akan ada banyak kru dan personel yang datang ke lokasi shooting. Karena jika lokasi parkir tidak memadai, maka akan membuat kru kerepotan dan menimbulkan ketidaknyamanan ketika shooting. Selain itu, fasilitas pendukung lainnya seperti ruang ganti, pendingin ruangan, atau ruang tunggu khusus juga wajib melengkai studio sewa, dan Bali United Studio sudah memenuhinya.

  • Menawarkan harga yang ekonomis

Selain memiliki beberapa keunggulan dari segi lokasi, pilihan ruangan, dan lengkapnya fasilitas pendukung, Bali United Studio juga memberi harga untuk setiap sewanya bermacam-macam. Dengan menyewa studio di Bali United Studio, kamu diperkenankan untuk memilih variasi jenis, ukuran, dan durasi sewa. Hal ini juga menguntungkan bagi penyewa karena bisa menyesuaikan dengan kebutuhannya dengan mudah.

Jika kamu tertarik dan berminat, carilah informasi selengkapnya mengenai fasilitas dan cara booking di website resmi Bali United Studio.

For Bookings And Information,

Please Contact:

Studio Office +6288293353247

Deasy +62 815-8211-288

Ranggi: 0878-8001-1465

Cara Membuat Bubur Candil Yang Enak

Resep Membuat Bubur Candil Pandan yang Nikmat Disantap Saat Bersantai

Makanan tradisional memang selalu dirindukan, sehingga membuat makanan tradisional selalu laris. Makanan tradisional juga mempunyai keunikan masing-masing. Salah satunya adalah bubur candil. Bubur candil yang khas dengan bulat-bulat ini mempunyai rasa manis, dengan gula merah dan santan menjadikan rasa gurih dan manis bersatu jadi rasa yang enak sekali. Bubur candil ini memang sudah agak sulit ditemui di daerah lain kecuali di Jawa. Namun anda bisa lho membuatnya sendiri di rumah. Bubur candil bisa anda simpan di kulkas juga sehingga tahan lama. Nah, berikut cara mmbuat bubur candil yang enak.

  1. Bubur Candil Original

Bahan yang anda siapkan pertama kali adalah bahan untuk membuat bola ketannya. Bahan yang dibutuhkan untuk bola ketan adalah 60 gram tepung tapioca, 250 tepung ketan, ½ sendok teh garam, air dingin. Kemudian bahan untuk kuah gula merahnya adalah gula merah sebanyak 300 gram, 1 ½ air biasa, haun pandan 2 lembar, larutan tepung beras yang diberikan air. Selanjutnya bahan untuk kuah santannya adalah santan 650 cc, daun pandan 3 lembar, dan garam ¾ sendok teh.

Cara membuat bubur candil original ini adalah dengan mencampurkan tepung tapioca, tepung ketan dan berikan air dikit demi sedikit hingga kenyal, setelah itu jangan lupa garamnya. Setelah kenyal, bentuk menjadi bulat-bulat kecil. Sisihkan dahulu, dan masak gula merah dengan air dan daun pandannya. Setelah itu masukkan bola-bola ketan tadi ke dalam air gula merahnya. Kemudian masukkan larutan tepung beras tadi. masak hingga matang dan kemudian sisihkan dalam mangkuk. Kemudian buat kuah santanya dengan mendidihkan santan dan air. Tambahkan daun padan dan garam. Setelah matang, masukkan pada bubur candil gula merah tadi. Makan selagi hangat atau makan saat dingin dengan es di siang hari.

  1. Bubur Candil Ubi Ungu

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bubur candil ubi ungu ini hampir mirip dengan bubur candil original. Perbedaan ada pada bahan utamanya yang diganti dengan ubi ungu. Jadi bahan yang dibutuhkan untuk membuat bola ubiny adalah ubi ungu 3 buah, tepung tapioca, garam dan juga air. Untuk air gula merahnya adalah gula merah, daun pandan dan juga air. Sedangkan kuah santanya adalah santan kelapa kara, air dan juga garam.

Sekarang anda rebus dahulu ubi ungunya hingga matang. Setelah itu anda penyek-penyek dengan gelas atau alat apa saja. Setelah hancur ubi ungunya. Masukkan tepung tapioca sedikit demi sedikit hingga adonannya kenyal. Garam juga berikan. Nah, setelah adonannya kenyal, bulat-bulatkan ubinya jadi candil. Setelah itu rebus di air rebusan dan tiriskan dahulu. Selanjutnya masak gula merah dengan air dan berikan daun pandan sesuai selera. Setelah itu masukkan candil ungunya. Matikan apinya dan sisihkan dalam mangkuk. Buat kuah santan dengan memasak air dan santan serta garamnya. Setelah matang masukkan pada bubur candil ungu gula merah tadi.

Kedua resep bubur candil di atas memang hanya diganti bahan utamanya ya? Namun rasa yang dimiliki hampir mirip karena kuahnya sama. Kecuali waktu mengigit candil yang bulat-bulat itu pasti beda jauh. Jika anda suka rasa ubi ungu, anda wajib buat bubur candil ubi ungu. Nah, anda juga memasukkan pelengkap lainnya di bubur candil seperti bubur Mutiara pink.

7 Model Wandakiah Kids yang Imut dan Fashionable

main image

Wandakiah tidak hanya menyediakan kerudung untuk para hijabers dewasa. Wandakiah pun menyediakan berbagai busana muslimah untuk anak-anak. Modelnya sangat beraneka ragam dan menarik. Bahkan dengan memakai kerudung Wandakiah, anak-anak akan semakin tampak imut dan menggemaskan. Dan berikut ini adalah beberapa pilihan model kerudung Wandakiah Kids untuk anda.

  1. Wandakiah Bergo Kids 18.38

Kerudung Bergo Kids dari Wandakiah ini mengusung model kerudung khimar instan. Jenis kain yang digunakan adalah Superfine Voal. Dengan bahan ini, pastinya anak-anak akan merasa nyaman karena kerudung begitu lembut dan adem. Jika anak-anak biasanya merasa kepanasan saat memakai kerudung, maka mereka tidak akan merasakan kepanasan lagi ketika memakai Wandakiah Bergo Kids.

  1. Wandakiah Bergo Kids 18.25

Wandakiah Bergo Kids 18.25 memiliki warna motif yang cerah dan ceria. Sama halnya dengan model sebelumnya, Wandakiah Bergo Kids 18.25 terbuat dari bahan Superfine Voal. Sehingga anak-anak akan merasa nyaman ketika mengenakannya. Karena ini adalah kerudung model khimar instan, maka pemakaiannya pun tidak ribet. Desainnya mudah menyesuaikan dengan bentuk kepala dan wajah anak.

  1. Wandakiah Bergo Kids 18.11

Model Wandakiah Bergo Kids 18.11 memiliki motif cerah dan natural yang dominan dengan warna putih gradasi merah muda. Ukuran yang tersedia adalah ukuran All Size. Sehingga ukuran ini sudah mencakup untuk semua model. Panjang belakang kerudung dari kepala adalah 60 cm dan panjang dari dagu ke bawah adalah 30 cm, serta lingkar wajah adalah 42 cm.

  1. Wandakiah Bergo Kids 18.04

Model Wandakiah Bergo Kids satu ini memiliki motif yang childish. Motifnya merepresentasikan sifat dan tingkah anak-anak yang playful. Model satu ini akan sangat cocok buat anak anda pakai di kegiatan sekolah, mengaji maupun aktivitas outdoor dan indoor. Dengan desain digital print yang menarik, tentunya akan membuat buah hati anda terlihat cantik dan fashionable.

  1. Wandakiah Bergo Kids 18.03

Mau motif lain tetapi tetap childish? Maka cobalah untuk memilih Wandakiah Bergo Kids 18.03. Desain digital printing-nya tidak jauh berbeda tetapi warna motif tidak sama. Kerudung anak-anak ini juga terbuat dari bahan berkualitas Superfine Voal. Cara perawatan kerudung ini juga tidak ribet. Hal yang perlu anda perhatikan adalah tidak mencucinya dengan pemutih. Usahan untuk menggunakan deterjen yang lembut. Selain itu, hindari menyetrikanya pada suhu tinggi karena akan merusak tekstur kain.

  1. Wandakiah Bergo Kids 18.20

Putri anda akan semakin tampak menggemaskan ketika memakai Bergo Kids 18.20 dari Wandakiah.  Kerudung ini sangat cocok untuk dijadikan atasan saat anak-anak memakai mukena. Dengan pemakaianya yang tidak ribet dan bahannya yang adem, hal ini akan membuat anak nyaman dan betah memakai kerudung.

  1. Wandakiah Bergo Kids 18.21

Tampil kasual tidak hanya bisa ditampilkan oleh orang dewasa. Anak-anak pun bisa memberikan kesan kasual ketika berbusana. Hal ini tidak terkecuali ketika anak-anak memakai hijab. Dan Wandikiah Bergo Kids 18.21 mampu memberikan kesan kasual  tersebut. Warna yang natural putih dan motif bunga-bunga membuat anak tampil menarik.

Nah, itulah beberapa model kerudung anak-anak yang menarik dari Wandakiah. Anak anda akan terllihat menggemaskan, cantik dan sekaigus fashinable lho. Sebagai pengingat, warna kerudung akan mengalami perbedaan dengan gambar produk. Hal ini terjadi karena adanya perbedaan pencahayaan dan pengaturan layar monitor screen. Jadi, ketika hendak memilih kerudung secara online, pastikan pengaturan pencahayaan layar monitor anda pas.

Bali United Punya Fasiltas Mewah Berupa Studio Multiguna Di Jakarta Barat

Bali United Studio - For Creative in Need

Selain sebagai salah satu klub papan atas Liga 1 Indonesia, Bali United juga memiliki unit usaha baru di luar aktivitas olahraga. Dimana, Klub yang sebelumnya bernama Persisam Putra Samarinda ini hingga kuartal ketiga 2020, setidaknya sudah memiliki enam fasilitas mewah seperti salah satunya berupa sewa studio shooting jakarta. Masyarakat Jakarta bisa menemukan Bali United Studio ini di Jalan Duri Utama Raya No. 40, RT. 011 RW.007 Duri Kepa, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, DKI Jakarta 11510. Bisa dibilang baru Bali United saja, klub Liga 1 pertama yang punya studio milik sendiri hingga saat ini. Yang bisa dipesan melalui No. WA 0878-8001-1465.

Di atas tanah seluas 3717 meter persegi, Bali United membangun dua studio besar dan megah. Studio pertama memiliki luas 30×24 meter dengan tinggi ke ridging mencapai 8 meter. Sedangkan studio kedua memiliki luas 12×24 meter dengan tinggi 8 meter.

Dengan ukuran studio seluas itu, studio ini bukan hanya bisa dimasuki mobil saja, tapi juga bus hingga truk. Selain itu, studio ini juga dilengkapi dengan ruang VIP, ruang wardrobe, ruang make up, ruang kontrol dan class room.

Yabes Tanuri, selaku Chief Executive Officer (CEO) Bali United, mengatakan bahwa studio baru ini dibuat guna mendukung aktivitas tim. Walaupun begitu, studio ini juga bisa digunakan dan disewa oleh pihak luar.

Fasilitas Yang Ditawarkan Bali United Studio

  1. Bali United Studio Space Terbaik Di Jakarta

Bali United Studio ini merupakan space terbaik yang siap digunakan untuk melakukan apapun yang anda butuhkan baik itu gerak, fotografi diam, dan acara lain.

  1. Bali United Studio Menawarkan Sejumlah Fasilitas Menarik

Studio mewah milik klub sepak bola kebanggaan masyarakat Bali ini menawarkan sejumlah fasilitas menarik seperti :

  • Studio 1
  • Studio 2
  • Ruang ganti
  • Ruang kendali
  • Kelas
  • Ruang VIP
  1. Bali United Menawarkan 2 Studio Yang Bisa Disewa Umum

Dalam hal ini, Bali United menawarkan 2 studio yang bisa anda pilih, yaitu Studio 1 berukuran 30 x 24 m dan Studio 2 berukuran 13 x 24 m.

Seperti yang telah diketahui, klub yang bermarkas di Stadion Kapten I Wayan Dipta ini tidak hanya memiliki fasilitas mewah berupa studio saja, tetapi juga menyediakan fasilitas menarik lainnya seperti :

  • Bali United Cafe
  • Bali United Megastore
  • Bali United Playland
  • Bali United TV
  • Bali United Radio

Dan rencananya Bali United akan membangun Bali United Training Center di tahun 2021 ini.

  1. Harga Sewa Bali United Studio 1 Lengkap Dengan Rinciannya

Studio 1 Bali United disewakan dengan harga Rp. 15.000.000 (harga tidak termasuk penunjang teknis). Rincian yang dimiliki studio berukuran 30 x 24 m ini sebagai berikut : Ridging & Catwalk – Limbo, AC (Central), Make Up Room, Vip Room + Private Toilet – Toilet, Changing Room, Workshop (Gudang), Mushola, Monitoring Room, Lounge Area, Canteen Area, Limbo (5.1 m x 11.8 m). Bali United Studio juga menyediakan varian durasi studio serta beragam ukuran studio dan ruangan yang lain.

Berikut rincian harga sewa fasilitas di Bali United Studio :

  • Studio ukuran 12 x 6 m, mulai dari Rp. 3.000.000
  • Mengedit room ukuran 12 x 6 m, mulai dari Rp. 500.000
  • Kelas ukuran 12 x 6 m, mulai dari Rp. 1.000.000
  • Ruang terbuka ukuran 32 x 24 m, mulai dari Rp. 2.000.000