Bekerja Tanpa Modal dengan Hanya Memanfaatkan Internet

5 Mesin Pencari Internet Ini Digunakan Sebelum Google Ada, Apa Saja? 

Di zaman sekarang ini mendapatkan lowongan pekerjaan menjadi hal yang semakin sulit, hal ini di karena kan lapangan pekerjaan yang ada tidak sebanding dengan jumlah orang yang membutuhkan pekerjaan. Banyak orang ingin mencari jalan lain dengan memulai usaha sendiri tetapi terkendala dengan modal.Saat ini banyak orang yang akhirnya mencari berbagai cara demi bisa mendapatkan penghasilan tambahan, salah satunya yaitu mencari uang dengan cara memanfaatkan tekonologi internet. Kira-kira apa saja yang bisa kita lakukan untuk mendapatkan hal tersebut, mari kita simak tips dan cara mendapatkan uang dari internet agar kita bisa mendapat penghasilan tambahan.

  1. Melakukan Dropshipping

Melakukan dropshippong dan membuat toko online sendiri menjadi salah satu cara agar kita bisa mendapatkan uang dari internet. Cara kerja dari bisnis itu yaitu anda hanya perlu memproses pesanan dari pelanggan yang nantinya akan dikirim langsung dari dropshipper. Tugas anda disini hanya seperti reseller dari produk tersebut, anda hanya melakukan promosi dan penjualan tetapi anda tidak melakukan proses pembuatan produk.  Hal-hal yang harus diperhatikan sebelum menjadi dropshipper yaitu anda tetap harus menentukan jenis produk yang akan dijual, siapakah yang akan menjadi target pasar anda, dan apakah produk yang anda jual memiliki nilai beli yang tinggi di mata pembeli. Selanjutnya siapkan platform untuk anda berjualan online kemudian susun strategi pemasaran yang baik meskipun anda hanya sebagai dropshipper.

  1. Membuat Blog Sendiri

Pekerjaan membuat blog sendiri ini sangat cocok untuk anda yang gemar menulis karena cara kerja dari pekerjaan ini yaitu pertama anda harus mulai memilih topik utama apa yang akan anda angkat dalam tulisan-tulisan di blog anda. Proses memperoleh uang dari membuat blog ini tentunya tidak bisa cepat, karena anda harus rajin menambahkan tulisan didalam blog anda dan juga tingkat orang yang mengunjungi dan membaca tulisan di blog anda harus mengalami kenaikan. Jika sudah seperti itu anda bisa menambahkan kerjasama affiliate marketing yaitu dengan menambahkan link afiliasi didalam tulisan yang anda masukan kedalam blog anda. Setiap pembaca yang membaca dan mengklik link tersebut akan menghasilkan pendapat untuk anda.

  1. Affiliate Marketing

Cara kerja dari affiliate marketing yaitu dengan cara anda melakukan pemasaran produk yang sudah anda setujui untuk bekerjasama. Kemudian yang harus anda lakukan adalah mempromosika produk maupun layanan tersebut didalam website atau platform apapun yang anda miliki. Penghasilan yang bisa anda dapatkan dari mengikuti affiliate marketing ini yaitu anda bisa dibayar sesuai dengan jumlah produk yang laku di pasaran atau anda bisa juga dibayar karena ada orang yang mengklik link atau tautan yang anda bagikan. Cara mengikuti affiliate marketing ini yaitu dengan cara mendaftarkan diri di platform affiliate marketing yang sudah terpercaya, lalu cari kampanye pemasaran yang sesuai dengan kualifikasi anda dan anda bisa mulai menjalakannya.

Beberapa cara mendapatkan uang dari internet tersebut merupakan sebagian kecil dari banyak cara lainnya. Bekerja dengan mengandalkan teknologi dan kemajuan internet tidaklah mudah tetapi juga tidak sulit, karena sekarang banyak cara dan dan platform yang bisa mengajarkan kita untuk bisa bekerja menggunakan internet. Semua hanya tergantung kepada niat dan juga kegigihan anda dalam mempelajari hal-hal tersebut, karena mendapatkan uang dari internet juga tetap mebutuhkan ketekunan dan kesabaran.

Cara Membuat Rencana Bisnis Sederhana Bagi Pebisnis Pemula

Pengen bangun bisnis kecil-kecilan di tengah pandemi buat nambahin penghasilan, tapi bingung mulainya dari mana? Tenang aja, kamu nggak sendirian, kok!

 

Ketika kita punya kemauan atau niat memiliki usaha sendiri, salah satu hal paling sulit untuk dimulai biasanya memang membuat rencana bisnis itu sendiri. Sebab, meski modal sudah di tangan, tanpa adanya rencana bisnis yang tepat, bisa jadi modal tersebut malah nggak tepat sasaran penggunaannya. Ujung-ujungnya malah boncos. 

 

Membuat rencana bisnis bisa dibilang gampang-gampang susah. Tapi, tetap harus dimulai di awal sejak memutuskan untuk membangun sebuah bisnis. 

 

Buat kamu yang pemula, nggak perlu berpikir terlalu rumit atau muluk-muluk lebih dulu terkait rencana bisnismu. Sebab, hal tersebut bisa jadi akan makin menghambat kamu dalam membuat rencana bisnis. Supaya bisa segera terwujud, kamu bisa memulai membuat rencana bisnis melalui langkah sederhana berikut ini: 

 

Tahap Persiapan: mulai dari penjelasan bisnis, riset, hingga mengurus perizinan

 

Pada tahap persiapan, yang perlu dilakukan kurang lebih adalah: 

 

  1. Lakukan riset dan buat sebuah dokumen yang isinya penjabaran tentang detail bisnismu. Mulai dari nama bisnis, tujuan atau latar belakang bisnis, target & karakter market, barang atau bahan produksi yang dibutuhkan, riset kompetitor, risiko bisnis, lokasi bisnis, sampai kebutuhan operasional seperti pegawai. 
  2. Dokumen tersebut dapat digunakan sebagai acuan untuk langkah persiapan berikutnya. Misalnya, memastikan lokasi bisnis dan mengurus izin usaha. 
  3. Dengan adanya dokumen tersebut, rencana bisnismu akan lebih terlihat dan kamu juga akan lebih terpacu untuk mengeksekusinya. 

 

Tahap Pemasaran: menyusun strategi dan bujet

 

Untuk tahap pemasaran, yang perlu dilakukan kurang lebih adalah: 

 

  1. Buat akun di media sosial untuk pemasaran online dan branding. 
  2. Buat banner, brosur, atau spanduk untuk ditaruh di toko jika bisnismu termasuk bisnis offline. 
  3. Daftarkan bisnismu di platform e-commerce sebagai seller atau layanan transportasi online jika bisnisnya kuliner. 
  4. Atur bujet sesuai masing-masing channel pemasaran termasuk menyusun promosi yang sesuai dengan target pasar atau margin bisnis. 

 

Menghitung estimasi biaya yang dibutuhkan

 

Setelah itu, buat rincian estimasi biaya yang dibutuhkan untuk mengeksekusi semua rencana yang sudah dibuat. Misalnya: 

 

  1. Biaya produksi barang: Rp10.000.000. 
  2. Biaya sewa lokasi (bisnis offline) atau buat website (bisnis online): Rp3.000.000. 
  3. Biaya pemasaran untuk 1 bulan: Rp1.500.000. 
  4. Biaya operasional Rp3.000.000. 
  5. Total biaya: Rp17.500.000. 

 

Kemudian, buat juga estimasi pendapatan yang bisa didapat per bulan, misalnya: 

 

  1. Penjualan produk A per bulan: Rp5.000.000. 
  2. Penjualan produk B per bulan: Rp10.000.000.
  3. Penjualan produk C per bulan: Rp5.000.000. 
  4. Total estimasi keuntungan: Rp2.500.000.

 

Butuh pinjaman modal bisnis? Berikut ini fasilitas kredit cepat yang bersahabat!

 

Jika modal sudah di tangan, maka rencana bisnis yang sudah dibuat bisa langsung dieksekusi satu per satu dengan mudah. Tapi, kalo modalnya kurang atau bahkan masih 0, maka ada satu tahapan lagi yang perlu kamu lakukan yaitu mencari modal. 

 

Umumnya, dalam memperoleh modal ada tiga cara yang dilakukan yaitu: mencari partner bisnis atau orang yang tertarik invest, mengajukan pinjaman produktif, atau menabung hingga modal terkumpul. 

 

Apakah boleh kalau pinjaman produktif diajukan oleh pemula yang baru pertama kali akan membangun usaha? Jawabannya tergantung. Seberapa besar modal yang dibutuhkan dan seberapa kuat rencana bisnisnya. 

 

Apabila kamu tertarik mengajukan pinjaman produktif untuk modal bisnis, baik itu KTA, kredit cepat, atau pinjaman untuk UMKM, sebaiknya mulai dengan nominal yang kecil. Terlebih, jika ini baru pertama kalinya kamu membangun usaha. Sebab, ketika mengajukan pinjaman untuk modal bisnis, kamu memiliki beban keuangan baru berupa angsuran pinjaman per bulan yang harus dibayar. Otomatis, jika bisnismu gagal, kamu masih harus tetap menanggung angsuran tersebut. 

 

Kredivo bisa jadi salah satu fasilitas kredit cepat untuk https://blog.kredivo.com/mau-mulai-berbisnis-tapi-modal-usaha-terbatas-ini-4-hal-yang-bisa-dilakukan/ yang bisa dicoba oleh pemula. Sebab, selain syarat daftarnya mudah, tingkat suku bunga Kredivo juga paling rendah dibanding layanan pinjaman sejenisnya. Hanya 2,6% per bulan dengan pilihan tenor 1 bulan, 3 bulan, atau 6 bulan. Di Kredivo, kamu bisa pinjam dana mulai dari Rp 500 ribu sampai dengan puluhan juta, tergantung dengan plafon yang didapat. 

 

Syarat daftar Kredivo hanya ada 3, yaitu: 

 

  1. Kamu adalah WNI berusia 18 – 60 tahun. 
  2. Memiliki penghasilan tetap minimal Rp 3 juta per bulan. 
  3. Berdomisil di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Medan, Bali, Yogyakarta, Solo, Makassar, Malang, Sukabumi, Cirebon, Balikpapan, Batam, Purwakarta, Padang, Pekanbaru, Manado, Samarinda, dan Kediri. 

 

Pendaftaran akun Kredivo bisa dilakukan melalui aplikasinya. Unduh aplikasi Kredivo yang resmi di Google Play Store atau App Store. Supaya bisa menggunakan fitur pinjaman tunai yang ada di aplikasi Kredivo, kamu harus daftar sebagai pengguna Premium. KTP dan NPWP adalah dua dokumen utama yang dibutuhkan untuk daftar akun Premium Kredivo. Jadi, pastikan kamu memilikinya. 

 

Apabila pendaftaranmu disetujui, kamu bisa langsung menggunakan limit yang tersedia untuk dicairkan menjadi pinjaman. Klik menu Pinjaman Tunai di aplikasi Kredivo lalu ajukan pinjaman sesuai kebutuhan dan limit yang tersedia. Jangan lupa pilih tenor pinjaman dan cek simulasi angsurannya. Jika setuju, lanjutkan proses pinjaman. Pinjamanmu bisa cair dalam waktu 1 hari kerja jika sudah diapproved.

Menarik, kan? 

Beberapa Tips Untuk Berbisnis Kuliner

Andrea Peresthu di Balik Suksesnya Bisnis Kuliner Javanegra Gourment

Tentusaja kalian sebelum memulai suatu usaha, kalian pasti memikirkan usaha apa yang akan dibawa dan jualan apa yang akan dilakukan. Jika kalian menginginkan yang memang tidak akan tertinggal tren dan bisa bertahan lama tentu saja kalian bisa memilih bisnis kuliner. Melakukan bisinis kuliner memang mampu bertahan di tengah gempuran tren luar negeri. Dan tentu saja kualitas makanan kalian dan minuman kalian yang disajikan harus memiliki kualitas dan memiliki ciri tersendiri. Dan memang berbisnis kuliner sendiri menjadi bisnis yang menggiurkan. Bagi kalian yang ingin mejalankan bisnis kuliner berikut beberapa cara berbisnis kuliner.

  1. Modal yang diperlukan

Seperti menjalankan bisnis lainya, bisnis kuliner juga untuk memulainya membutuhkan sebuah modal juga. Yang dimana seberapa besar bisnis yang akan kalian rintis akan menentukan jumlah modal yang akan keluarjuga. Jika kalian ingin langsung ke dalam industry restoran tentu saja modal yang diperlukan berbeda, dengan modal jika kalian ingin membuka sebuah warung makan biasa. Memang setiap bisnis kuliner yang kalian geluti tergantung bada modal kalian punya.

  1. Lokasi Usaha

Memang untuk usaha kuiner memang membutuhkan lokasi yang strategis dan dimana sering banyak orang datang. Saat menentukan lokasi usaha juga harus memperhitungkan modal yang akan keluar untuk menyewa tempat. Dan jangan sampai modal kalian terkuras hanya untuk menyewa atau membei tempat usaha. Kalian juga bisa melakukan usaha kuliner tanpa mempunyai tempat usaha dengan menitipkan produk usaha kalian dengan memilih ke okasi strategis atau tempat usaha mitra kalian.

  1. Tentukan Kuliner Apa Yang Akan di Bawa

Bisnis kuliner memang luas dan banyak juga orang-orang yang sudah melakukana duluan. Dan di Indonesia sendiri tumbuh subur dari berbagai jenis kuiner yang menjajakan aneka jenis kuliner dari berbagai daerah atau kuliner dari internasional. Ada baiknya juga kalian tentukan terlebih dahulu kuliner apa yang akan kalian jual, mau kuliner mancanegara atau kalian akan menjual kuliner local, kalian juga bisa memilih mau menjual makanan berat atau hanya menjual makanan ringan untuk oleh-oleh. Kalian harus pintar kuliner apa yang kalian ingin jual.

  1. Rasa Dari Menu Yang Kalian Tawarkan

Di kuliner bukan hanya teknis saja, citra rasa pada menu yang kalian tawarkan sangatlah penting. Dan memang pada akhirnya sebuah citra rasa lah yang membuat orang akan kembali lagi dan lagi ketempat makanan kalian. Jika kalian menyajikan makanan dengan rasa yang biasa, lokasi kurang strategis maka usaha kalian tidak akan berumur Panjang. Dan jika kalian ingin mendirikan bisnis kuliner yang menguntungkan kalian juga harus memperhatikan betul kualitas rasa pada makanan kalian, dan kalian juga bisa melakukan uji coba terlebih dahulu sebelum menjualna ke orang terdekat kalian dahulu , dan jika kalian sudah mendapatkan celahnya dan cocok kaian bisa diperjualkanya.

  1. Perizinan Usaha Kuliner Kalian

Demi keamanan dan kenyaman usaha kalian, pastikan kalian mengurus surat izin dari instansi pemerintahan atau pihak yang berwenag di daerah setempat. Dan pastikan kalian mendatangi ke dinas perizinan di daerah kalian untuk mengurus perizinan bisnis kuliner kalian, jika bisnis kalian sudah besar, maka jangan lupa untuk membuat NPWP serta sertifikat halal jika memang target pasar kalian adalah bagi yang mayoritas muslim, untuk menghindari masalah yang akan terjadi di kemudian hari.

 

Furniture Modern dari Enduro Office Furniture

5 Hal Ini Akan Membuat Ruang Kantor Makin Sejuk Meski Tanpa AC

Furniture modern merupakan jenis furniture atau perabot ruangan dengan desain yang modern. Hal ini tentu akan menciptakan kesan yang sempurna jika dipadukan dengan desain interior yang juga bergaya modern. Dalam sebuah kantor, tentu keberadaan antara ruangan dan juga furniture merupakan hal yang sangat vital.

Tak hanya sembarang desain, karena desain juga akan berpengaruh terhadap kinerja penggunanya. Untuk itu, desain menjadi salah satu pertimbangan dalam membeli sebuah furniture. Selain pada bentuknya yang nyaman, furniture juga haruslah sesuai dengan desain interior ruangan. Entah itu mengenai ukuran, ataupun warna. Nah, desain interior gaya modern merupakan desain yang lagi populer saat ini.

Dimana sebenarnya desain interior ini juga menjadi bagian penting dalam mempengaruhi suasana kantor. Untuk itu, tentu tak heran jika saat ini banyak perusahaan menggunakan desain interior modern yang padukan dengan furniture kantor yang modern pula. Sehingga hal tersebut akan menciptakan keselarasan dalam sebuah ruangan.

Selain untuk melengkapi desain interior yang bergaya moder, desain funiture gaya modern ini tentu juga digunakan untuk meningkatkan kenyamanan dan keamanan kantor. Kok bisa mengarah pada keamanan? Iya dong, pasalnya furniture dengan desain modern ini pada umumnya juga dibuat dari bahan-bahan yang berkualitas dan sudah diperhitungkan untuk mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi.

Misalnya sebuah almari dari bahan yang kuat dan tahan api, maka berkas-berkas kantor yang tersimpang di dalamnya pun pasti akan aman ketika sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak diinginkan. Nah, dalam membeli sebuah furniture gaya modern ini tentu pertimbangan Anda harus mengarah ke berbagai sisi, mulai dari sisi ukuran. Dimana furniture ini bisa masuk dan bisa menempati ruangan dengan sempurna tanpa terlihat mengganjal atau justru membuat suasana ruangan semakin memburuk. Selain itu, bahan, model, dan fungsi pun juga harus diertimbangkan.

Nah, untuk Anda yang ingin membeli furniture modern untuk kantor, maka kami merekomendasikan Enduro Office Furniture. Dimana Enduro ini merupakan perusahaan furniture yang sudah berpengalaman puluhan tahun dalam menghasilkan berbagai furniture dengan kualitas premium. Anda bisa langsung mengunjungi situs enduro.co.id untuk mendapatkan furniture dengan desain modern, keren, dan kualitas unggulan. Selain itu, Enduro sendiri juga menyediakan layanan furniture custom sehingga Anda tak perlu khawatir ukuran furniture Anda tidak pas dengan ukuran ruangan.

ABC Power Jual Genset Berbagai Kapasitas dari Merk Mumpuni

memilih genset yang baik

Jika anda berniat untuk membeli genset original dengan kualitas nomor 1, anda harus melirik ABC Power. ABC Power hadir sebagai distributor genset nomor 1 di Indonesia serta sudah terdaftar di principal resmi di Indonesia dan Asia. Sebagai distributor handal, ABC Power menjual genset dengan berbagai macam merek, kapasitas, dan tipe, hanya dengan kualitas terbaik 100% original.

Terdapat berbagai merk genset mentereng yang disediakan oleh ABC Power, mulai dari genset Perkins, Primero, Foton, Cummins, Lovol, Yanmar, Krisbow, MTU, hingga keluaran Mitshubishi. Selain genset, ABC Power juga menyediakan spare part lengkap original dengan pelayanan terbaik untuk anda. Buka hanya itu, genset kualitas terbaik dari ABC Power bisa anda dapatkan dengan harga murah. Kualitas mumpuni dan harga bersahabat dalam satu paket genset, mengapa tidak?

Jual Genset Perkins

ABC Power genset jual genset silent Perkins original dengan berbagai kapasitas, diantaranya adalah kapasitas 9 kVA, 13 kVA, 20 kVA, 30 kVA, 45 kVA, 60 kVA, 80 kVA,100 kVA, 135 kVA, 150 kVA, 200 kVA, 250 kVA, 300 kVA, 400 kVA, 500 kVA, 600 kVA, 650 kVA, 725 kVA, 800 kVA, 1000 kVA, 1250 kVA, 1375 kVA, 1500 kVA, 1650 kVA, 1850 kVA, 2050 kVA, hingga 2250 kVA. Harga yang ditawarkan mulai dari IDR 90,100,000.00 – IDR 130,100,000.00 untuk genset silent Perkins 9 kVA dan mulai dar harga IDR 7.783.000.000,00 – IDR 9.187.900.000,00 untuk genset silent Perkins 2250 kVA.

Jual Genset Primero

Berbagai kapasitas daya genset Primero tersedia di ABC Power, mulai dari kapasitas 5000 Watt, 10000 Watt, 1.25 kVA, 20 kVA, 30 kVA, 40 kVA, hingga 60 kVA. Harga genset Primero dimulai dari IDR 15,600,000.00 – IDR 16,380,000.00 untuk genset Primero 5000 Watt dan dimulai dari harga 95,100,000.00 – IDR 99,855,000.00 saja untuk genset Primero 60 kVA.

Jual Genset Foton

ABC Power memberikan anda dua pilihan utama untuk genset Foton, diantaranya adalah genset Foton 25 kVA dan genset Foton 30 kVA. Genset Foton 25 kVA dibanderol dengan harga mulai dari IDR 100,000,000.00 – IDR 118,335,000.00 dan IDR 106,800,000.00 – IDR 125,580,000.00 untuk genset Foton 30 kVA.

Jual Genset Cummins

Gensel handal produksi Cummins tersedia di ABC Power dengan berbagai tipe dan kapasitas, diantaranya adalah genset Cummins 25 kVA, 40 kVA, 60 kVA, 85 kVA, 100 kVA, 140 kVA, 180 kVA, 200 kVA, 250 kVA, CCE 250 kVA, CCEC 275 kVA, CCEC 313 Kva, CCEC 350 kVA,  CCEC 400 kVa, CCEC 500 kVA, 600 kVA, 650 kVA, 750 kVA, 800 kVA, 900 kVA, 1000 kVA, 1125 kVA, 1250 kVA, 1375 kVA, hingga 1500 kVA. Genset Cummins 25 kVA dibanderol dengan harga IDR 143,300,000.00 – IDR 180,180,000.00, sementara untuk kapasitas tertingginya yakni genset Cummins 1500 kVA, dimulai dari harga IDR 4,137,900,000.00 – IDR 5,379,270.000.00.

Jual Genset Lovol

ABC Power juga menjual gensel Lovol dengan kapasitas 45 kVA hingga 180 kVA. Harga Genset Lovol 45 kVA ditawarkan mulai dari IDR 122,400,000.00 – IDR 155,715,000.00. Untuk kapasitas tertingginya, yakni genset Lovol 180 kVA, harga dimulai dari IDR 274,200,000.00 – IDR 320,670,000.00.

Jual Genset Yanmar

ABC Power menawarkan harga bersahabat untuk genset mentereng tipe silent produksi Yanmar dengan harga IDR 119,600,000.00 – IDR 155,480,000.00 untuk genset silent Yanmar 10 kVA. Sementara itu, ABC Power menawarkan genset silent Yanmar 60 kVA  ABC dengan IDR 255,840,000.00 – IDR 332,592,000.00 saja.

Selain menjual genset 100% original dengan harga bersahabat, ABC Power juga menyediakan jasa service dan maintenance oleh tenaga ahli yang sudah bersertifikat, dukungan spare part lengkap original, lengkap dengan pelayanan terbaik untuk anda. Harga lengkap genset dari ABC Power dapat dilihat langsung di www.abcpowergenset.com.

Blanja.com, Situs Jual Beli Online Terbaik


Sekarang ini di zaman yang serba maju, maka hanya dengan meng-klik touch screen di ponsel pintar anda, maka anda bisa membeli berbagai kebutuhan sehari-hari secara online. Dengan berbelanja secara online, maka anda tidak perlu repot-repot datang ke toko yang akan anda tuju, selain itu juga sistem pembayarannya pun juga sangat mudah anda bisa mentransfer ke rekening yang telah ditentukan ataupun juga bisa menggunakan kartu kredit. Akan tetapi sekarang ini telah banyak hadir online shop yang menjual berbagai kebutuhan pokok. Agar terjamin keamanan ketika berbelanja secara online, maka anda bisa memilih situs jual beli online terbaik.

Para konsumen yang akan berbelanja secara online tidak perlu khawatir lagi karena sekarang ii anda bisa memperhatikan tips-tips untuk berbelanja secara online. Penasaran? Yuk langsung aza simak pemaparannya!

Untuk tips yang pertama yaitu telitilah ketika memilih situs jual beli online. Pilihlah situs jual beli online yang terpercaya yaitu situs yang melampirkan alamat fisik, nomer telepon dengan begitu anda bisa dengan mudah menghubungi ketika terjadi adanya komplain.

Untuk tips yang kedua yaitu Ketika proses transaksi, agar keamanan terjaga, maka anda bisa memilih pembayaran menggunakan kartu kredit.

Untuk tips yang ketiga yaitu harus lebih berhati-hati ketika akan memberikan informasi. Isilah data yang diperlukan saja seperti nama, dan juga alamat. jangan pernah menjawab pertanyaan yang menurut anda mencurigakan.

Untuk tips yang keempat yaitu apabila ada toko online yang mengharuskan para konsumennya untuk memasukan password, maka gunakalah password yang sulit agar bisa menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Untuk tips yang kelima yaitu simpanlah salinan detail transakasi, dan juga yang lainnya agar bisa menjadi bukti ketika nanti akan meminta pertanggung jawaban apabila terjadi hal yang tidak diinginkan.

Agar belanja secara online tetap aman, maka pilihlah situs jual beli online terbaik yang satu ini yaitu Blanja.com. Di toko online yang satu ini maka anda bisa berbelanja berbagai kebutuhan sehari-hari secara aman

Keuntungan Belanja di Blanja.com

Belanja merupakan salah satu kegiatan yang menjadi kebutuhan semua orang baik untuk kebutuhan pokok ataupun kebutuhan yang lainnya. Banyak cara yang dapat dilakukan untuk mendapatkan barang yang diinginkan baik belanja secara konvensional di toko-toko terdekat minimarket atau supermarket atau pergi ke pasar tradisional bahkan sekarang ini dengan teknologi semakin berkembang kita bisa belanja secara online mendapatkan fasilitas internet sebagai salah satu kegiatan pengalaman belanja yang berbeda pada biasanya. Salah satu situs jual beli online terbaik blanja.com yang merupakan e-commerce terpercaya dengan menyediakan beragam kebutuhan dari perlengkapan dapur, kecantikan sampai perabotan rumah.

Tentunya belanja secara online di blanja.com banyak lebihnya. Dengan kemudahan belanja online semua kebutuhan didapatkan secara mudah apalagi dengan keuntungan di blanja.com yang didapatkan seperti sudah melakukan transaksi aman sama lakukan transaksi di mana saja kapan saja sesuai dengan keinginan. Satu hal yang mungkin Anda temui untuk yang berdomisili di kota besar tentunya tidak ingin waktu terbuang percuma untuk bermacet macetan pergi ke tempat langsung. Dengan belanja online mampu menghindari kemacetan yang mungkin saja terjadi. Dengan menggunakan fasilitas online, belanja juga bisa dilakukan tanpa harus mengantri berdesakan, bebas biaya parkir, mudah pencarian barang serta banyak penawaran harga yang menarik di belanja.com setiap harinya.

Jadikan keuntungan belanja secara online di situs jual beli online terbaik saat ini hanya di blanja.com yang memberikan keuntungan lebih dibandingkan belanja konvensional pada umumnya dengan belanja ke pasar, mall, atau toko yang tentunya membutuhkan waktu lebih. Dapatkan pengalaman belanja yang berbeda dengan belanja secara online di blanja.com yang memberikan kemudahan dalam setiap transaksi yang aman dan berbagai keuntungan yang didapatkan sehingga menjadikan belanja yang menyenangkan yang bisa dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi android atau smartphone lainnya, juga menggunakan komputer atau laptop anda memanfaatkan internet melalui website resminya di blanja.com. Jadikan blanja.com situs yang memenuhi kebutuhan Anda.

Tips Sukses dengan Membuka Usaha Sendiri

Untuk mendapatkan penghasilan dalam jumlah besar, membuka usaha sendiri adalah cara yang paling realistis. Usaha yang berkembang dengan baik merupakan cara cepat kaya dengan peluang yang lebih besar dibandingkan dengan cara lainnya. Hal ini karena anda dapat menyesuaikan penghasilan yang anda inginkan dengan usaha anda mengembangkan bisnis. Sedangkan penghasilan yang didapatkan dengan menjadi pegawai seringkali tidak berimbang dengan peningkatan kebutuhan hidup anda dan keluarga dari tahun ke tahun.

Ada berbagai jenis usaha yang bisa anda jalankan baik secara fulltime maupun parttime sesuai dengan kondisi anda. Akan tetapi, untuk memiliki usaha yang sukses dan berkembang, ada beberapa tips yang perlu anda lakukan.

  • Niat

Niat yang kuat adalah modal dasar untuk dapat membangun usaha. Anda harus senantiasa menjaga niat anda tetap kuat dengan memupuknya kembali setiap kali ia mulai berkurang. Tanpa niat yang kuat, cara cepat kaya apapun yang anda tempuh tidak akan membuahkan hasil sesuai dengan yang anda harapkan.

  • Jangan malas

Usaha kerasa adalah kunci utama dalam meraih kesuksesan. Termasuk kesuksesan untuk meraih kestabilan finansial. Sikap malas dan mudah putus asa adalah sikap yang dapat menghambat usaha anda untuk berkembang.

  • Survey pasar

Agar dapat menentukan produk apa yang akan anda tawarkan dan harga jual yang tepat untuk produk anda, survey pasar merupakan salah satu hal yang penting. Dengan melakukan survey pasar, anda dapat memaksimalkan usaha anda dan mengurangi resiko kegagalan dalam menjalankan usaha.

  • Lokasi

Lokasi yang strategis dapat membuat usaha anda berkembang dengan baik. Akan tetapi, kebanyakan lokasi strategis membutuhkan biaya yang besar untuk sewa lokasinya. Anda dapat menyiasati hal tersebut dengan membuka toko online atau melakukan promosi yang menarik, sehingga lokasi tidak lagi menjadi masalah.

  • Modal

Bukan hal yang rahasia jika untuk memulai sebuah usaha dibutuhkan modal yang seringkali tidak sedikit. Jika anda memiliki modal yang besar, anda juga harus mampu mengelolanya dengan bijak sehingga pengeluaran anda tidak sia-sia. Sedangkan bagi anda yang memiliki keterbatasan modal, anda dapat memulai usaha tanpa modal seperti menjadi agen di KUDO.

  • Perencanaan

Bisnis yang dijalankan tanpa perencanaan, memiliki resiko kegagalan yang lebih tinggi dibandingkan dengan bisnis yang dijalankan dengan perencanaan. Namun, di samping perencanaan yang baik, tindakan adalah hal yang tidak kalah penting. Karena bisnis yang dilakukan tanpa adanya tindakan nyata tidak akan dapat menghasilkan keuntungan bagi anda.

Itulah beberapa cara cepat kaya dengan menjalankan bisnis sendiri. Jika anda melakukan tips tersebut dengan sungguh-sungguh, bukan mustahil anda akan mendapatkan keuntungan berkali-kali lipat dalam beberapa waktu sejak anda memulai usaha.